Risotto !!
.•°•.•°•.•°•.•°•.•°•.
Le risotto
Pour 2 personnes
Ustensiles :
2 casseroles
Ingrédients :
huile d'olive
1/2 oignon
55g de riz
2,5cl de vin blanc de cuisine
1/2L de bouillon de volaille
25g de gorgonzola
2cc de crème fraîche épaisse
22g de parmesan
Recette :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Dans une autre casserole, préparer le bouillon de volaille et garder au chaud.
Ajouter le riz (non cuit !!) à l'oignon et mélanger pendant 2 minutes.
Mouiller avec le vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
Verser une louche de bouillon et mélanger jusqu'à son absorption complète.
Renouveler
l'opération jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux. Faire
bouillir de l'eau si au bout du 1/2 litre, le risotto n'est pas cuit.
Ajouter le gorgonzola coupé en cubes, puis la crème et enfin le parmesan.
.•°•.•°•.•°•.•°•.•°•.