750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
.•°•. La Cuisine de Bubble .•°•.
.•°•. La Cuisine de Bubble .•°•.
Albums Photos
22 juillet 2008

Risotto !!

 .•°•.•°•.•°•.•°•.•°•.



Le risotto


Pour 2 personnes

Ustensiles :
2 casseroles

Ingrédients :
huile d'olive
1/2 oignon
55g de riz
2,5cl de vin blanc de cuisine
1/2L de bouillon de volaille
25g de gorgonzola
2cc de crème fraîche épaisse
22g de parmesan


risotto1__8_


Recette :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.

Dans une autre casserole, préparer le bouillon de volaille et garder au chaud.

Ajouter le riz (non cuit !!) à l'oignon et mélanger pendant 2 minutes.

Mouiller avec le vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit évaporé.

Verser une louche de bouillon et mélanger jusqu'à son absorption complète.


risotto1


Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux. Faire bouillir de l'eau si au bout du 1/2 litre, le risotto n'est pas cuit.

Ajouter le gorgonzola coupé en cubes, puis la crème et enfin le parmesan.


risotto1__2_risotto1__3_


risotto1__6_

.•°•.•°•.•°•.•°•.•°•.

Publicité
Commentaires
.•°•. La Cuisine de Bubble .•°•.
Publicité
Publicité